Главная \ Новости \ «Добрый Мир» и «РусФраг» начали сотрудничество

«Добрый Мир» и «РусФраг» начали сотрудничество

« Назад

08.12.2014 00:26

В субботу, 6 декабря, в деловом центре библиотеки им. М. Горького состоялось первое совместное мероприятие Благотворительного фонда «Добрый Мир» и Некоммерческого Партнерства «РусФраг». Вообще, идея провести социальный ивент витала в воздухе давно и обсуждалась между «РусФраг» и руководством фонда. Час Х настал в прошедшую субботу. Мы, со своей стороны, привезли две игровых приставки – Xbox 360 и Nintendo WiiU, «Добрый Мир» пригласил несколько семей, которых он поддерживает.

Началось мероприятие с небольшого вступительного слова представителей НП «РусФраг», затем последовало небольшое представление от замечательных девушек Луи и Регины из школы огненного мастерства "Добавь огня", показавших детям чудеса жонглирования. Потом началась основная часть – на Xbox дети по очереди играли в «Кунг-Фу Панда» и Lego Indiana Jones, а на WiiU в замечательный сборник развивающих игр Nintendo Land.

В целом, мероприятие прошло позитивно – все играли по очереди, хотя, кому-то больше пришлась по душе Xbox, а кому-то WiiU и ее оригинальные игры. 
Мы со своей стороны, готовы всячески поддерживать детей-инвалидов и дарить им такие праздники, основанные на интерактивных развлечениях. Во время мероприятия дети быстро адаптировались, общались друг с другом и с нами и решали задачки в играх. Во время мероприятия ко мне подходили родители и интересовались, где можно купить такие приставки, какие развивающие игры есть для детей, ну и благодарили за мероприятие и уточняли дату следующего. Мы, со своей стороны, планируем и готовы проводить такие мероприятия с определенной периодичностью, показывая интересные развивающие игры для детей-инвалидов и развивая новые форматы социальных мероприятий.
Ивент закончился чаепитием, за которым мы немного рассказали про игровые приставки и какие игры для детей на них есть. Все закончилось на очень позитивной ноте, мы распрощались до следующего мероприятия, которое состоится в ближайшие месяцы.