Главная \ Новости \ Некоммерческое Партнерство «РусФраг» открывает новые направления деятелности

Некоммерческое Партнерство «РусФраг» открывает новые направления деятелности

« Назад

16.01.2017 00:18

Некоммерческое Партнерство «РусФраг» сообщает об изменении деятельности и о планах последующей реорганизации юридического лица.
В соответствии с решением руководства, в ближайшие несколько месяцев, Некоммерческое Партнерство по развитию киберспорта «РусФраг» будет реорганизовано в Фонд развития высоких технологий «РусФраг». Наша миссия – сделать доступными современные высокие технологии для самых широких слоев населения. Мы считаем, что современные технологии делают нашу жизнь проще, они дают новые рабочие места, позволяют решить множество насущных проблем.
Организация будет работать в ряде направлений:
1. Развитие компьютерного спорта – проведение регулярных турниров по компьютерным и консольным играм расширение киберспортивного сообщества и содействие установлению прочных связей между всеми заинтересованными сторонами – игроками, производителями компьютерных игр и аппаратного обеспечения, органами власти, а также другими заинтересованными физическими и юридическими лицами.
Компьютерный спорт (киберспорт) – это новая отрасль спортивной индустрии, непосредственно связанная с рынком высоких технологий и одновременно наиболее массовое и прогрессивное движение в современной молодежной среде.
Суть киберспорта, как и всего спорта в целом, заключается в соревновании людей друг с другом. Только спортивными дисциплинами являются специальные многопользовательские компьютерные игры, которые позволяют состязаться друг с другом в реальном времени и в команде.
2. Организация дистанционного тренинго-консультационного направления «Академия РусФраг». Проект доступен для всех, кто хочет получить новые знания, профессионально развиваться и осваивать современную профессию. Все, кто принимает участие в проекте делает возможным обучение людей, попавших в трудную жизненную ситуацию — людей с инвалидностью и молодежь из малообеспеченных семей, интересующихся высокими технологиями. В рамках проекта планируется обучение компьютерным специальностям, основы которых можно освоить за несколько месяцев. Также будет оказываться содействие при трудоустройстве на удаленную работу.
3. Организация очных площадок для взаимодействия с региональным сообществом, организация очного обучения, турниров по компьютерным и видеоиграм и регулярных мероприятий социальной направленности, а также круглые столы по IT-тематике. Привлечение молодежи к компьютерным технологиям, организация досуга молодежи, в том числе детей из социально незащищенных слоев общества и детей из малообеспеченных семей.
4. Проведение тематических мероприятий для разработчиков компьютерных и видеоигр, объединение регионального сообщества, создающего компьютерные и видеоигры, выявление талантливой молодежи и помощь при трудоустройстве в компании, занимающиеся разработкой и изданием компьютерных и видеоигр.
5. Социальная деятельность – поездки в детские дома и интернаты и проведение социальных мероприятий на собственных площадках.
6. Создание компьютерных и видеоигр и мультимедийных продуктов.